Beshbarmak


Kazakh beshbarmak with potatoesBeshbarmak es el plato mas típico de Kazajstán. Como podréis ver es un plato bastante simple, fácil de preparar y a la vez delicioso. A mi, y a todos los españoles que lo probaron, nos encanta. Quieres saber como prepararlo?

  • 2 a 2,5 kg de cordero, ternera o carne de caballo (mejor todo junto)
  • 0,5 kg de harina
  • 5 – 6 cabezas de cebolla
  • sal
  • especias

Cortar carne en trozos de 30 – 40 gr. Colocar en una sartén grande y cocinar hasta que esté hecho. 15 minutos antes del final de la cocción, añadir sal y especias. Coger la mitad del terminado caldo (Sorpa) y echarlo en otro tazón y drenaje. Mientras que la carne se cocina, preparar masa fresca, hay que rodarlo finamente y cortar en diamantes de 4 a 5 cm. Una vez preparada la carne hay que sacarlo del caldo hirviendo y en lugar de carne hay que meter la masa. Cocinar la masa durante 5 – 7 minutos. A continuación, retire la masa y meter la cebolla en rodajas. Cocine la cebolla 3 – 4 minutos.

Una vez cocido todo hay que colocarlo todo en un plato grande en este orden: la pasta, la carne y la cebolla en la parte superior. Se pone por separado en cuencos la Sorpa caliente.

Beshbarmak es un plato muy abundante, por lo que no se sirve con pan ni con otro platos.

Aqui les dejo un video de como preparar este plato:

Autor: Ascare Os

Que aproveche!!!

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